食べ物のページ

家の周りを開墾して野菜つくりに励んでいます。
たっぷり堆肥を使い土作りをしているので、美味しい野菜が育っています。

 

一本釣りのカツオとカンパチと巻き寿司で山ちゃんと腹一杯食べました。
 
 

薪にする木に天然のシイタケが沢山。
 

こんなにたくさん。
 

今年はこの親子が三泊四日でのんびりしています。
 
 

隼人ウリは大豊作です。採りの来てください。
 

イノシシ丸々半分手に入りました。
 

大豊作の年です。
 

ミヨウガの種を20年ぶりに見つけました。学者の方も珍しいと言っていました。
 

今年もソバの師匠から鮭が届きました。立派なのが二匹です。
 

これだけのイクラが出来ました。
 

この大きさは
 

今年の夏は梅干しに最高です。
 

新しいタイプのステーキが出来ました。
 
 

 柿栖が出来上がりました。 上の部分が甘柿から出たローで、真ん中が酢です。
 

今年の梅酒、大風で沢山落ちたので残りが大きな実になりました。
 

島寿し
 

BOSのお母さんの89歳お誕生日。
 
 



パン作り



梅肉エキス作り。



この後にシカ肉のステーキと里芋のスープが出ました。


  今年のおせちです。


地産地消?ほとんど畑から。


  Kキャップテンの誕生日。


これでもあっという間に胃袋に収まりました。



オオグミ これも美味しいシーズンです。


ジャンボハンバーグ


スペシャルカレー


TA君のリクエスト


遊びに来た奥様の誕生日のフルーツ